Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

(Fecha de última actualización: Agosto 2023)

Marco Barraza, AGENTE DE SEGUROS, en adelante MejorSegurosMx con domicilio conocido en Monterrey, NL, es el responsable del tratamiento de sus datos personales y hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad en cumplimiento con el principio de información establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la Ley y demás normativa relacionada.

¿Qué datos personales recabamos de usted?

Los datos personales que son tratados por MejorSegurosMx , son aquellos necesarios para la relación jurídica que se entabla, es decir, los relativos para fines de intermediación de seguros y/o para la contratación de servicios que requiera esta institución, o bien para finalidades secundarias de promoción y venta de diversos productos financieros. Los datos sujetos a tratamiento son datos personales de identificación, contacto, datos de facturación, datos financieros y patrimoniales y laborales. 

Usted firma el presente aviso de privacidad al continuar con la solicitud de los servicios por parte de MejorSegurosMx, usted otorga su consentimiento expreso para que nosotros tratemos sus datos personales incluso los sensibles, financieros y/o patrimoniales.

En caso de que usted no otorgue su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo los sensibles, financieros y/o patrimoniales), podemos vernos imposibilitados para continuar con la relación jurídica que se pretenda.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

MejorSegurosMx, podrá recabar sus datos personales ya sea de forma personal o directa por algún medio que permita su entrega directa al responsable como es por medio de nuestra página de internet, plataforma digital, aplicaciones móviles o correos electrónicos, y/o de forma indirecta (a través de otros medios como fuentes de acceso público o por medio de transferencias y/o remisiones de instituciones financieras, promotores, agentes de seguros y fianzas o cualquier otro tercero autorizado para tal efecto).

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre MejorSegurosMx  y usted:

1. Integrar el expediente respectivo;

2. Permitir la intermediación de contratos de seguros;

3. Dar debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y MejorSegurosMx;

4. Dar cumplimiento a la legislación aplicable;

5. Captación de clientes;

6. Ofrecerle soporte sobre los servicios informáticos que se le proporcionen a usted;

7. Informarle sobre nuevos productos;

8. Con fines estadísticos, financieros, administrativos, mercadológicos y/o de calidad;

9. Proporcionar información a terceros y proveedores de servicios para la organización de eventos, viajes e incluso para la publicación y/o envío de las memorias fotográficas y videograbadas en dichos eventos.

10. Proporcionar información a terceros y proveedores para la prestación de servicio de intermediación

de contratación de seguros.

11. Mantener actualizada la base de datos de clientes para recordatorios del estatus de su contratación.

Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para las siguientes finalidades secundarias:

(i) enviarle información acerca de MejorSegurosMx, (ii) envío de información, revistas, temas de actualización y noticias de nuestro sector o de temas que puedan resultar de interés, así como noticias, comunicaciones o publicidad de MejorSegurosMx; (iii) fines publicitarios o de prospección comercial de MejorSegurosMx, (v) organización de eventos; (vi) fines publicitarios de terceras partes que sean socios comerciales de MejorSegurosMx  en México, con el propósito de que puedan contactarlo para ofrecerle servicios y productos que estén o no relacionados con los servicios que esta empresa preste; y (vii) para la realización de estudios de mercado e invitación a participar en los mismos.

Las finalidades secundarias antes mencionadas, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre MejorSegurosMx  y usted, por lo que podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para estos efectos marcando la siguiente casilla:

☐ No deseo que MejorSegurosMx  use mis datos personales para las finalidades secundarias.

Nota: si este aviso de privacidad no se hace del conocimiento del titular de manera personal, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que haya tenido conocimiento del mismo para que, de ser el caso, manifieste por escrito su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

Dicha negativa se entregará de manera impresa a MejorSegurosMx  o al correo electrónico contacto@mejorsegurosmx.com.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Asimismo, le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles, patrimoniales y/o financieros podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a personas distintas a MejorSegurosMx  para las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad. En ese sentido su información podrá ser compartida con: (i) Contratistas o proveedores de servicio que complementen o coadyuven con la relación jurídica con la que tengamos con usted, socios comerciales y asesores de MejorSegurosMx , (ii) autoridades en México o en el extranjero; (iv) cualquier otra persona autorizada por la ley o el reglamento aplicable.

Otras personas con las que podemos compartir su información y de las que se considera necesario obtener su consentimiento son personas dedicadas a la prestación de servicios especializados en los ramos que a continuación se describen, y contratadas por MejorSegurosMx  para desempeñar los fines siguientes:

(v) archivo de documentos; (vi) organización de eventos; (vii) fines publicitarios o de prospección comercial.

Asimismo, si usted no marca la casilla siguiente entenderemos que usted nos otorga su consentimiento para transferir sus datos personales y/o datos personales sensibles, patrimoniales y/o financieros para los fines que se señalan en el párrafo anterior, es importante que conozca que este consentimiento es revocable en cualquier momento siguiendo el procedimiento que para estos efectos está establecido más adelante.

☐ No doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales a efecto de los fines establecidos en el párrafo anterior.

Nota: si este aviso de privacidad no se hace del conocimiento del titular de manera personal, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que haya tenido conocimiento del mismo para que, de ser el caso, manifieste por escrito su negativa para la transferencia de sus datos personales con respecto a las finalidades que refiere el párrafo anterior. Dicha negativa se entregará de manera impresa a MejorSegurosMx  o al correo electrónico contacto@mejorsegurosmx.com.

De conformidad con lo establecido en la Ley, el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que MejorSegurosMx  asume en el presente aviso de privacidad a efecto de salvaguardar sus datos personales.

Forma de contactarnos

Si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, quiera ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición, o busque efectuar alguna aclaración o actualización de sus datos personales o revocación de su consentimiento deberá enviar su solicitud en los términos establecidos por la Ley y su reglamento aplicable, a la dirección de correo electrónico contacto@MejorSegurosMx.com, o comunicarse al número de teléfono (81) 3184-4487.

Modificaciones al Aviso de Privacidad 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Consentimiento del titular de datos personales

El titular de los datos hace constar que conoce y entiende en su totalidad el contenido, los fines y alcances del aviso de privacidad con el que MejorSegurosMx  cuenta para la relación con sus asegurados, mismo que ha quedado transcrito en el presente documento, por lo que otorga su total consentimiento para que MejorSegurosMx  lleve a cabo el tratamiento de sus datos Personales en los términos de dicho aviso de privacidad.

Abrir chat
1
Escanea el código
Hola
¿En qué podemos ayudarte?